Entrée
Crumble de Courgettes au Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Courgette | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Buche de Chèvre | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Farine T55 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.66 g | 0.0132 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Épluchez les courgettes et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les dés de courgettes et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
2. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre doux coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
- Sablez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez le chèvre frais et mélangez délicatement pour incorporer sans écraser.
-
3. Assemblage
- Dans un plat à gratin, disposez les courgettes revenues en couche uniforme.
- Recouvrez avec le mélange de crumble en répartissant bien.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
-
4. Finition
- Sortez le plat du four et laissez tiédir quelques minutes.
- Décorez avec des morceaux de bûche de chèvre et un filet d'huile d'olive.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les courgettes en dés réguliers.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sucre glace au mélange.
- Si le crumble est trop sec, ajoutez un peu d'eau froide pour lier le mélange.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans la bûche de chèvre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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