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Recette Entrée : Crumble de Courgettes au Chèvre

Entrée

Crumble de Courgettes au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 33.33 g 0.6666 Kg
Courgette 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Parmesan AOP Rapé 8.33 g 0.1666 Kg
Buche de Chèvre 6.67 g 0.1334 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.66 g 0.0132 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en petits dés.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de courgettes et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre doux coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
    • Sablez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez le chèvre frais et mélangez délicatement pour incorporer sans écraser.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, disposez les courgettes revenues en couche uniforme.
    • Recouvrez avec le mélange de crumble en répartissant bien.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Finition

    • Sortez le plat du four et laissez tiédir quelques minutes.
    • Décorez avec des morceaux de bûche de chèvre et un filet d'huile d'olive.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les courgettes en dés réguliers.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sucre glace au mélange.
  • Si le crumble est trop sec, ajoutez un peu d'eau froide pour lier le mélange.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans la bûche de chèvre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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