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Recette Entrée : Croque-Monsieur au Petit Suisse

Entrée

Croque-Monsieur au Petit Suisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 75.00 g 1.5 Kg
Fromage Blanc 0% 50.00 ml 1 Litre
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc 0% avec l'œuf frais moyen.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Étalez cette préparation sur une tranche de pain de mie.
  • 2. Montage du Croque-Monsieur

    • Disposez une tranche de jambon blanc supérieur tranché sur la garniture.
    • Râpez finement le gruyère et saupoudrez-le généreusement sur le jambon.
    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller le Croque-Monsieur à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés.
    • Pour une version plus fondante, vous pouvez le passer quelques minutes au four à 180°C.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement la tranche supérieure avec un peu de beurre fondu avant de la poser.
  • Si vous aimez le fromage très fondu, ajoutez une fine couche de moutarde à l'intérieur pour aider à la liaison.
  • Pour un Croque-Monsieur encore plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage à pâte fondue comme l'emmental ou le comté.
  • Si vous préparez plusieurs portions, utilisez une poêle à revêtement antiadhésif pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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