Entrée
Croque-Monsieur au Petit Suisse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Fromage Blanc 0% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc 0% avec l'œuf frais moyen.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Étalez cette préparation sur une tranche de pain de mie.
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2. Montage du Croque-Monsieur
- Disposez une tranche de jambon blanc supérieur tranché sur la garniture.
- Râpez finement le gruyère et saupoudrez-le généreusement sur le jambon.
- Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie.
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3. Cuisson
- Faites griller le Croque-Monsieur à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés.
- Pour une version plus fondante, vous pouvez le passer quelques minutes au four à 180°C.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement la tranche supérieure avec un peu de beurre fondu avant de la poser.
- Si vous aimez le fromage très fondu, ajoutez une fine couche de moutarde à l'intérieur pour aider à la liaison.
- Pour un Croque-Monsieur encore plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage à pâte fondue comme l'emmental ou le comté.
- Si vous préparez plusieurs portions, utilisez une poêle à revêtement antiadhésif pour une cuisson homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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