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Recette Entrée : Salade au Concombre, Tomate, Jambon et au Poulet

Entrée

Salade au Concombre, Tomate, Jambon et au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Sauce Soja Salée 1.67 ml 0.0334 Litre
Vinaigre de Vin 1.67 ml 0.0334 Litre
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Concombre 91.67 g 1.8334 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Fond Blanc de Volaille 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 1.67 g 0.0334 Kg
Moutarde de Dijon 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible teneur en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles.
    • Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en dés.
    • Découpez le filet de poulet en lanières et faites-le pocher dans le fond blanc de volaille jusqu'à cuisson complète.
    • Tranchez le jambon blanc en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, la sauce soja et le sucre pour obtenir une émulsion homogène.
    • Assaisonnez avec le sel fin selon votre goût.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de concombre, les dés de tomate, les lanières de poulet poché et les tranches de jambon.
    • Arrosez avec la vinaigrette préparée et mélangez à nouveau.
    • Servez frais avec un œuf dur coupé en quartiers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, salez-le légèrement et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Pour une cuisson parfaite du poulet, utilisez un thermomètre à viande et retirez-le à 75°C.
  • Pour une vinaigrette onctueuse, émulsionnez-la au fouet ou au mixeur plongeant.
  • Conservez les tomates au réfrigérateur pour une meilleure conservation, mais sortez-les 1 heure avant utilisation pour retrouver leur saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 22 g
Sel 1,5 g

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