Entrée
Salade au Concombre, Tomate, Jambon et au Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Sauce Soja Salée | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 42.00 g | 0.84 Kg |
| Concombre | 91.67 g | 1.8334 Kg |
| Tomate N°3 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Moutarde de Dijon | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles.
- Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en dés.
- Découpez le filet de poulet en lanières et faites-le pocher dans le fond blanc de volaille jusqu'à cuisson complète.
- Tranchez le jambon blanc en fines lamelles.
-
2. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, la sauce soja et le sucre pour obtenir une émulsion homogène.
- Assaisonnez avec le sel fin selon votre goût.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de concombre, les dés de tomate, les lanières de poulet poché et les tranches de jambon.
- Arrosez avec la vinaigrette préparée et mélangez à nouveau.
- Servez frais avec un œuf dur coupé en quartiers.
Astuces de pro
- Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, salez-le légèrement et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
- Pour une cuisson parfaite du poulet, utilisez un thermomètre à viande et retirez-le à 75°C.
- Pour une vinaigrette onctueuse, émulsionnez-la au fouet ou au mixeur plongeant.
- Conservez les tomates au réfrigérateur pour une meilleure conservation, mais sortez-les 1 heure avant utilisation pour retrouver leur saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1,5 g |
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