Entrée
Croque-Monsieur au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ricotta | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 15.63 g | 0.3126 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Chapelure Brune | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez la tomate en fines lamelles.
- Écrasez l'avocat à la fourchette et mélangez-le avec la ricotta pour obtenir une crème onctueuse.
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2. Montage du croque-monsieur
- Tartinez une tranche de pain de mie avec la crème d'avocat et de ricotta.
- Ajoutez les lamelles de tomate et d'oignon rouge.
- Déposez une tranche de saumon fumé par-dessus.
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3. Cuisson
- Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie.
- Passez l'œuf dans un bol et battez-le légèrement.
- Trempez les deux faces du croque-monsieur dans l'œuf battu.
- Passez-le dans la chapelure brune pour un enrobage croustillant.
- Faites griller à feu moyen dans une poêle beurrée jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, utilisez du pain de mie légèrement rassis.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur le saumon fumé avant de le déposer pour rehausser les saveurs.
- Pour une texture plus croustillante, passez le croque-monsieur sous le gril du four après la cuisson à la poêle.
- Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez la chapelure par des graines de sésame ou de lin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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