Entrée
Croque-Monsieur Brioché à la Raclette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Raclette en Tranche | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Brioche en Tranche | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le jambon blanc supérieur tranché et le raclettede la catégorie Entrée du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
- Préparer les tranches de brioche en les disposant sur une surface de travail propre.
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2. Assemblage du croque-monsieur
- Déposer une tranche de brioche sur une assiette.
- Superposer une tranche de jambon blanc supérieur tranché sur la brioche.
- Ajouter une tranche de raclettede la catégorie Entrée sur le jambon.
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3. Cuisson
- Faire fondre une noix de beurre doux en plaquette dans une poêle à feu moyen.
- Déposer l'assemblage dans la poêle et cuire jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
- Retourner délicatement le croque-monsieur et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit également doré et que le fromage soit fondu.
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4. Dressage
- Sortir le croque-monsieur de la poêle et le déposer sur une assiette de service.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante du fromage.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jambon ne se dessèche à la cuisson, couvrez la poêle avec un couvercle pendant quelques secondes.
- Utilisez une spatule large et plate pour retourner le croque-monsieur afin de préserver son intégrité.
- Si le fromage ne fond pas assez, ajoutez une pincée d'eau dans la poêle pour créer de la vapeur.
- Pour un croque-monsieur encore plus gourmand, ajoutez une tranche de cornichon ou une feuille de salade avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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