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Recette Entrée : Croque-Monsieur Brioché à la Raclette

Entrée

Croque-Monsieur Brioché à la Raclette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Raclette en Tranche 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Brioche en Tranche 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le jambon blanc supérieur tranché et le raclettede la catégorie Entrée du réfrigérateur pour qu'ils atteignent la température ambiante.
    • Préparer les tranches de brioche en les disposant sur une surface de travail propre.
  • 2. Assemblage du croque-monsieur

    • Déposer une tranche de brioche sur une assiette.
    • Superposer une tranche de jambon blanc supérieur tranché sur la brioche.
    • Ajouter une tranche de raclettede la catégorie Entrée sur le jambon.
  • 3. Cuisson

    • Faire fondre une noix de beurre doux en plaquette dans une poêle à feu moyen.
    • Déposer l'assemblage dans la poêle et cuire jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
    • Retourner délicatement le croque-monsieur et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit également doré et que le fromage soit fondu.
  • 4. Dressage

    • Sortir le croque-monsieur de la poêle et le déposer sur une assiette de service.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante du fromage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne se dessèche à la cuisson, couvrez la poêle avec un couvercle pendant quelques secondes.
  • Utilisez une spatule large et plate pour retourner le croque-monsieur afin de préserver son intégrité.
  • Si le fromage ne fond pas assez, ajoutez une pincée d'eau dans la poêle pour créer de la vapeur.
  • Pour un croque-monsieur encore plus gourmand, ajoutez une tranche de cornichon ou une feuille de salade avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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