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Recette Entrée : Croquettes de Pomme de Terre au Boursin

Entrée

Croquettes de Pomme de Terre au Boursin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boursin Ail et Fines Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Purée de Pomme de Terre 100.00 g 2 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit fini.
  • 1. Préparation de la purée

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la purée de pomme de terre avec le Boursin Ail et Fines Herbes.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Préparation des croquettes

    • Formez des croquettes de la taille souhaitée avec le mélange.
    • Passez-les dans la farine T55, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure brune.
  • 4. Cuisson des croquettes

    • Faites frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne collante, ajoutez un peu de beurre ou d'huile pendant l'écrasage.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des croquettes de taille uniforme.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de parmesan râpé.
  • Faites frire les croquettes à feu moyen pour une cuisson homogène sans brûler l'extérieur.
  • Assaisonnez généreusement avec du poivre noir moulu pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1,2 g

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