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Recette Entrée : Croustillant au Chèvre et Épinards

Entrée

Croustillant au Chèvre et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-les et essorez-les délicatement pour enlever l'excès d'eau.
    • Hachez grossièrement les épinards à la main ou au couteau pour une texture homogène.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les épinards hachés avec le chèvre frais émietté.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu pour assaisonner.
  • 3. Préparation des feuilles de brick

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
    • Badigeonnez légèrement chaque carré de beurre fondu pour les rendre croustillants à la cuisson.
  • 4. Montage des croustillants

    • Déposez une petite quantité du mélange épinards-chèvre au centre de chaque carré de brick.
    • Repliez les coins vers le centre pour former un petit paquet bien fermé.
  • 5. Cuisson

    • Faites cuire les croustillants à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
  • 6. Présentation

    • Disposez les croustillants sur un plat de service ou une assiette individuelle.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croustillants ne deviennent trop gras, utilisez une poêle antiadhésive et un minimum de beurre.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer les feuilles de brick par des feuilles de filo.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de noix de cajou concassées avant la cuisson.
  • Conservez les croustillants dans un endroit sec pour qu'ils restent croustillants plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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