Entrée
Croustillant au Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chèvre
- Sortir le chèvre frais du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'il soit à température ambiante.
- Émietter finement le chèvre frais à la main ou à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture homogène.
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2. Montage des croustillants
- Découper les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
- Badigeonner légèrement chaque carré de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Déposer une petite quantité de chèvre émietté au centre de chaque carré de brick.
- Ajouter une touche de miel toutes fleurs sur le chèvre.
- Replier les coins du carré de brick vers le centre pour former un petit paquet, en laissant le centre ouvert pour que le croustillant soit visible.
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3. Cuisson des croustillants
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les croustillants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et croustillants.
- Sortir du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
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4. Dressage
- Disposer les croustillants sur un plat de service ou une assiette individuelle.
- Ajouter une touche finale de miel toutes fleurs sur le dessus pour la décoration.
- Poivrer légèrement au moment de servir pour relever les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre ne devienne trop gras à la cuisson, tamisez-le légèrement avant de l'utiliser.
- Utilisez un pinceau propre pour badigeonner le beurre afin d'éviter que les croustillants ne collent entre eux.
- Pour une meilleure tenue à la cuisson, vous pouvez légèrement humidifier les bords des feuilles de brick avec un peu d'eau avant de les replier.
- Si vous souhaitez un croustillant encore plus prononcé, vous pouvez saupoudrer légèrement les croustillants de sucre glace avant la cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez les croustillants sur un lit de salade verte ou avec des dés de concombre frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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