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Recette Entrée : Croustillant au Chèvre et Miel

Entrée

Croustillant au Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en graisses saturées et en sucres
  • 1. Préparation du chèvre

    • Sortir le chèvre frais du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'il soit à température ambiante.
    • Émietter finement le chèvre frais à la main ou à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage des croustillants

    • Découper les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
    • Badigeonner légèrement chaque carré de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    • Déposer une petite quantité de chèvre émietté au centre de chaque carré de brick.
    • Ajouter une touche de miel toutes fleurs sur le chèvre.
    • Replier les coins du carré de brick vers le centre pour former un petit paquet, en laissant le centre ouvert pour que le croustillant soit visible.
  • 3. Cuisson des croustillants

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les croustillants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et croustillants.
    • Sortir du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
  • 4. Dressage

    • Disposer les croustillants sur un plat de service ou une assiette individuelle.
    • Ajouter une touche finale de miel toutes fleurs sur le dessus pour la décoration.
    • Poivrer légèrement au moment de servir pour relever les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne devienne trop gras à la cuisson, tamisez-le légèrement avant de l'utiliser.
  • Utilisez un pinceau propre pour badigeonner le beurre afin d'éviter que les croustillants ne collent entre eux.
  • Pour une meilleure tenue à la cuisson, vous pouvez légèrement humidifier les bords des feuilles de brick avec un peu d'eau avant de les replier.
  • Si vous souhaitez un croustillant encore plus prononcé, vous pouvez saupoudrer légèrement les croustillants de sucre glace avant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez les croustillants sur un lit de salade verte ou avec des dés de concombre frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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