Entrée
Croustillant au Chèvre et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cerneau de Noix | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le chèvre frais en petits dés.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Découpez le beurre en petits morceaux pour faciliter la fonte.
-
2. Montage des croustillants
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 10x10 cm.
- Déposez un carré de brick sur une surface propre.
- Répartissez une petite quantité de chèvre frais au centre.
- Ajoutez quelques cerneaux de noix concassés sur le chèvre.
- Saupoudrez d'une pincée de sel et de poivre noir moulu.
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3. Cuisson des croustillants
- Pliez les coins du carré de brick vers le centre pour former un petit paquet.
- Pressez légèrement pour bien fermer.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
- Déposez les croustillants dans la poêle et faites dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
-
4. Présentation
- Disposez les croustillants sur un plat de service.
- Ajoutez éventuellement quelques feuilles de salade ou des herbes fraîches pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les croustillants ne se dessèchent trop à la cuisson, utilisez un beurre clarifié.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les croustillants à l'avance et les réchauffer au four avant de servir.
- Pour une texture encore plus croustillante, badigeonnez les croustillants de miel avant de les faire dorer.
- Si vous utilisez une feuille de brick plus grande, vous pouvez la découper en plusieurs petits carrés pour obtenir des croustillants plus petits et plus pratiques à manger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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