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Recette Entrée : Croustillant au Chèvre et Noix

Entrée

Croustillant au Chèvre et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Cerneau de Noix 10.00 g 0.2 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chèvre frais en petits dés.
    • Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
    • Découpez le beurre en petits morceaux pour faciliter la fonte.
  • 2. Montage des croustillants

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 10x10 cm.
    • Déposez un carré de brick sur une surface propre.
    • Répartissez une petite quantité de chèvre frais au centre.
    • Ajoutez quelques cerneaux de noix concassés sur le chèvre.
    • Saupoudrez d'une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des croustillants

    • Pliez les coins du carré de brick vers le centre pour former un petit paquet.
    • Pressez légèrement pour bien fermer.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
    • Déposez les croustillants dans la poêle et faites dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • 4. Présentation

    • Disposez les croustillants sur un plat de service.
    • Ajoutez éventuellement quelques feuilles de salade ou des herbes fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croustillants ne se dessèchent trop à la cuisson, utilisez un beurre clarifié.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les croustillants à l'avance et les réchauffer au four avant de servir.
  • Pour une texture encore plus croustillante, badigeonnez les croustillants de miel avant de les faire dorer.
  • Si vous utilisez une feuille de brick plus grande, vous pouvez la découper en plusieurs petits carrés pour obtenir des croustillants plus petits et plus pratiques à manger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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