Entrée
Croustillant de Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bloc de Foie Gras de Canard | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Confit | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Spéculoos | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le bloc de foie gras en petits dés réguliers.
- Émincer finement l'oignon confit.
- Émietter les spéculoos en morceaux grossiers.
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2. Montage du croustillant
- Découper la feuille de brick en carrés de 10x10 cm.
- Disposer une cuillère à café de foie gras au centre de chaque carré.
- Ajouter quelques morceaux d'oignon confit et de spéculoos sur le foie gras.
- Replier les coins de la brick vers le centre pour former un petit paquet.
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3. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la brick soit bien dorée.
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4. Dressage
- Sortir les croustillants du four et les laisser refroidir 2 minutes.
- Servir immédiatement sur une assiette chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que la brick ne devienne trop croustillante, badigeonner légèrement les carrés avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
- Si les croustillants sont trop gras, tamponner délicatement le foie gras avec du papier absorbant avant de le disposer dans la brick.
- Pour une présentation plus élégante, saupoudrer légèrement de sucre glace sur les spéculoos avant de les ajouter.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les croustillants à l'avance et les réchauffer rapidement au four avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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