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Recette Entrée : Croustillant de Foie Gras

Entrée

Croustillant de Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bloc de Foie Gras de Canard 50.00 g 1 Kg
Oignon Confit 56.25 g 1.125 Kg
Spéculoos 35.00 g 0.7 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le bloc de foie gras en petits dés réguliers.
    • Émincer finement l'oignon confit.
    • Émietter les spéculoos en morceaux grossiers.
  • 2. Montage du croustillant

    • Découper la feuille de brick en carrés de 10x10 cm.
    • Disposer une cuillère à café de foie gras au centre de chaque carré.
    • Ajouter quelques morceaux d'oignon confit et de spéculoos sur le foie gras.
    • Replier les coins de la brick vers le centre pour former un petit paquet.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la brick soit bien dorée.
  • 4. Dressage

    • Sortir les croustillants du four et les laisser refroidir 2 minutes.
    • Servir immédiatement sur une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la brick ne devienne trop croustillante, badigeonner légèrement les carrés avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si les croustillants sont trop gras, tamponner délicatement le foie gras avec du papier absorbant avant de le disposer dans la brick.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrer légèrement de sucre glace sur les spéculoos avant de les ajouter.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les croustillants à l'avance et les réchauffer rapidement au four avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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