Entrée
Soupe Glacée de Concombre et Pomme Verte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concombre | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Pomme Verte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et retirez les graines si nécessaire. Coupez-le en morceaux.
- Épluchez la pomme verte et retirez le cœur. Coupez-la en morceaux.
- Lavez et hachez finement la menthe en botte.
-
2. Mixage des ingrédients
- Dans un mixeur, ajoutez le concombre, la pomme verte, le yaourt nature, la menthe hachée, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Réfrigération
- Transvasez la soupe dans un récipient hermétique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle soit bien fraîche.
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4. Service
- Servez la soupe glacée bien froide, éventuellement accompagnée de quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse avant de mixer.
- Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de jus de citron.
- Pour éviter que la pomme ne noircisse, arrosez-la de jus de citron immédiatement après l'avoir coupée.
- Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des verrines ou des bols à soupe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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