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Recette Entrée : Soupe Glacée de Concombre et Pomme Verte

Entrée

Soupe Glacée de Concombre et Pomme Verte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 60.00 g 1.2 Kg
Pomme Verte 40.00 g 0.8 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en eau et en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et retirez les graines si nécessaire. Coupez-le en morceaux.
    • Épluchez la pomme verte et retirez le cœur. Coupez-la en morceaux.
    • Lavez et hachez finement la menthe en botte.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez le concombre, la pomme verte, le yaourt nature, la menthe hachée, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Réfrigération

    • Transvasez la soupe dans un récipient hermétique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle soit bien fraîche.
  • 4. Service

    • Servez la soupe glacée bien froide, éventuellement accompagnée de quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse avant de mixer.
  • Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de jus de citron.
  • Pour éviter que la pomme ne noircisse, arrosez-la de jus de citron immédiatement après l'avoir coupée.
  • Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des verrines ou des bols à soupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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