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Recette Entrée : Quiche aux Courgettes et Menthe

Entrée

Quiche aux Courgettes et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Courgette Grillée Surgelée 37.50 g 0.75 Kg
Menthe en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation des courgettes

    • Dégivrez les courgettes grillées surgelées à température ambiante.
    • Coupez-les en petits dés pour une meilleure répartition dans la quiche.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Hachez finement la menthe en botte pour libérer ses arômes.
    • Dans un bol, mélangez les courgettes, la menthe, le sel et le poivre noir moulu.
  • 4. Montage de la quiche

    • Dans un autre bol, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
    • Versez ce mélange sur la pâte brisée dans le moule.
    • Répartissez uniformément les courgettes et la menthe sur la crème.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, saupoudrez-la légèrement de farine avant d'ajouter la garniture.
  • Utilisez des courgettes grillées pour un goût plus prononcé et une texture fondante.
  • Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour une croûte dorée.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc allégé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1 g

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