Entrée
Quiche aux Courgettes et Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Courgette Grillée Surgelée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Menthe en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
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2. Préparation des courgettes
- Dégivrez les courgettes grillées surgelées à température ambiante.
- Coupez-les en petits dés pour une meilleure répartition dans la quiche.
-
3. Préparation de la garniture
- Hachez finement la menthe en botte pour libérer ses arômes.
- Dans un bol, mélangez les courgettes, la menthe, le sel et le poivre noir moulu.
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4. Montage de la quiche
- Dans un autre bol, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
- Versez ce mélange sur la pâte brisée dans le moule.
- Répartissez uniformément les courgettes et la menthe sur la crème.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, saupoudrez-la légèrement de farine avant d'ajouter la garniture.
- Utilisez des courgettes grillées pour un goût plus prononcé et une texture fondante.
- Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour une croûte dorée.
- Pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc allégé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1 g |
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