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Recette Entrée : Oeuf Parfait aux Champignons et Parmesan

Entrée

Oeuf Parfait aux Champignons et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les champignons de Paris.
    • Râpez finement le parmesan.
    • Ciselez le persil frais.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites revenir à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation de l'œuf parfait

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Plongez délicatement l'œuf dans l'eau frémissante pendant 6 minutes pour un jaune coulant.
    • Rafraîchissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée.
  • 4. Montage final

    • Écalez l'œuf avec précaution.
    • Disposez les champignons revenus au fond d'une assiette creuse.
    • Déposez l'œuf au centre des champignons.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé et de persil ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Utilisez un œuf à température ambiante pour une cuisson plus homogène.
  • Râpez le parmesan au dernier moment pour une meilleure texture.
  • Pour un effet visuel, disposez les champignons en rosace autour de l'œuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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