Entrée
Oeuf Parfait aux Champignons et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les champignons de Paris.
- Râpez finement le parmesan.
- Ciselez le persil frais.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez les champignons émincés et faites revenir à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
- Salez et poivrez légèrement.
-
3. Préparation de l'œuf parfait
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- Plongez délicatement l'œuf dans l'eau frémissante pendant 6 minutes pour un jaune coulant.
- Rafraîchissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée.
-
4. Montage final
- Écalez l'œuf avec précaution.
- Disposez les champignons revenus au fond d'une assiette creuse.
- Déposez l'œuf au centre des champignons.
- Saupoudrez généreusement de parmesan râpé et de persil ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Utilisez un œuf à température ambiante pour une cuisson plus homogène.
- Râpez le parmesan au dernier moment pour une meilleure texture.
- Pour un effet visuel, disposez les champignons en rosace autour de l'œuf.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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