Entrée
Dim Sum au Porc et Châtaignes d'Eau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Hampe de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Chataigne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine de Riz | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez la hampe de porc en petits dés. Épluchez et hachez finement les châtaignes.
- Dans un bol, mélangez la viande de porc et les châtaignes hachées.
- Ajoutez la sauce soja salée et l'huile de sésame pour assaisonner la farce.
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2. Préparation de la pâte
- Dans un autre bol, mélangez la farine de riz avec un peu d'eau pour former une pâte lisse et élastique.
- Divisez la pâte en petites portions et étalez-les en fines galettes rondes.
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3. Montage des dim sum
- Placez une cuillère à café de farce au centre de chaque galette de pâte.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet hermétique.
- Scellez bien les bords en appuyant fermement pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson.
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4. Cuisson à la vapeur
- Placez les dim sum dans un panier vapeur légèrement huilé pour éviter qu'ils n'attachent.
- Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit translucide et la farce bien cuite.
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5. Finition
- Retirez délicatement les dim sum du panier vapeur.
- Saupoudrez de poivre blanc moulu avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez un panier vapeur en bambou pour une meilleure circulation de la vapeur.
- Ne surchargez pas les dim sum de farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.
- Servez les dim sum immédiatement après cuisson pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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