Retour
Recette Entrée : Dim Sum au Porc et Châtaignes d'Eau

Entrée

Dim Sum au Porc et Châtaignes d'Eau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Porc 50.00 g 1 Kg
Chataigne 10.00 g 0.2 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez la hampe de porc en petits dés. Épluchez et hachez finement les châtaignes.
    • Dans un bol, mélangez la viande de porc et les châtaignes hachées.
    • Ajoutez la sauce soja salée et l'huile de sésame pour assaisonner la farce.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre bol, mélangez la farine de riz avec un peu d'eau pour former une pâte lisse et élastique.
    • Divisez la pâte en petites portions et étalez-les en fines galettes rondes.
  • 3. Montage des dim sum

    • Placez une cuillère à café de farce au centre de chaque galette de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet hermétique.
    • Scellez bien les bords en appuyant fermement pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson.
  • 4. Cuisson à la vapeur

    • Placez les dim sum dans un panier vapeur légèrement huilé pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit translucide et la farce bien cuite.
  • 5. Finition

    • Retirez délicatement les dim sum du panier vapeur.
    • Saupoudrez de poivre blanc moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez un panier vapeur en bambou pour une meilleure circulation de la vapeur.
  • Ne surchargez pas les dim sum de farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.
  • Servez les dim sum immédiatement après cuisson pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course