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Recette Entrée : Pithiviers de Noisette de Chevreuil et Châtaignes

Entrée

Pithiviers de Noisette de Chevreuil et Châtaignes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuissot de Chevreuil 150.00 g 3 Kg
Chataigne 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le cuissot de chevreuil en petits dés de 1 cm.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir les dés de chevreuil dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation des châtaignes

    • Épluchez et concassez grossièrement les châtaignes.
    • Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 3. Montage du pithiviers

    • Étalez la pâte feuilletée en une grande feuille.
    • Déposez les dés de chevreuil et les châtaignes au centre de la pâte.
    • Recouvrez avec une autre feuille de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
    • Dorez avec l'œuf frais battu.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le pithiviers pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant de la dorer à l'œuf.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du chevreuil.
  • Pour des châtaignes plus digestes, faites-les tremper dans l'eau froide avant de les cuire.
  • Ne surchargez pas le pithiviers pour éviter qu'il ne s'affaisse à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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