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Recette Entrée : Dip de Feta, Olives de Kalamata et Citron Confit

Entrée

Dip de Feta, Olives de Kalamata et Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 100.00 g 2 Kg
Olive Kalamata 50.00 g 1 Kg
Citron Confit 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Origan en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et sel, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez et égouttez bien la feta AOP en bloc pour éliminer l'excès d'eau.
    • Dénoyautez les olives de Kalamata et coupez-les en morceaux grossiers.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la feta égouttée, les olives de Kalamata dénoyautées et coupées, le citron confit coupé en petits dés.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, l'origan en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Émulsion et ajustement

    • Émulsionnez le mélange à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de sel, de poivre ou d'huile d'olive.
  • 4. Service

    • Transvasez le dip dans un bol de service et lissez la surface à l'aide d'une spatule.
    • Servez immédiatement avec des crackers, du pain pita ou des légumes frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feta ne devienne trop salée, rincez-la rapidement à l'eau froide avant de l'égoutter.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture parfaitement lisse sans surmixer.
  • Ajoutez un peu de jus de citron frais pour équilibrer les saveurs si le dip est trop riche.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez d'un peu d'origan frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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