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Recette Entrée : Dips (Recette Thaï)

Entrée

Dips (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pâte aux Crevette 50.00 g 1 Kg
Piment Rouge 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez le piment rouge en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez moins de piquant.
    • Préparez les crevettes en les décortiquant et en les rinçant à l'eau froide.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la pâte aux crevettes avec l'ail haché et les lamelles de piment rouge.
    • Ajoutez la sauce poisson et l'huile de tournesol, puis mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Service

    • Transférez le dip dans un bol de service et servez immédiatement avec des légumes frais ou des crackers.

Astuces de pro

  • Pour un dip plus crémeux, ajoutez un peu de yaourt nature ou de crème de coco.
  • Si vous préférez un goût plus doux, réduisez la quantité de piment rouge ou retirez les graines.
  • Pour éviter que le dip ne devienne trop liquide, ajoutez progressivement l'huile de tournesol.
  • Conservez le dip au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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