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Recette Entrée : Som Tam (Recette Thaï)

Entrée

Som Tam (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Papaye 100.00 g 2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Cacahuète Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en sucres et en sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la papaye et coupez-la en fines lamelles en biseau.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les piments rouges en fines rondelles (ajustez selon le niveau de piquant souhaité).
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce poisson, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'ail haché et les piments rouges pour parfumer la sauce.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lamelles de papaye, les tomates cerises et les cacahuètes grillées.
    • Versez la sauce préparée et mélangez à nouveau pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Servez immédiatement dans des assiettes ou des bols, en disposant les ingrédients de manière harmonieuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la papaye ne devienne trop molle, ajoutez le jus de citron vert en dernier.
  • Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les cacahuètes à sec avant de les ajouter.
  • Si la sauce est trop forte, équilibrez avec un peu de sucre de palme ou de miel.
  • Conservez les piments entiers et retirez-les avant de servir pour un contrôle du piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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