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Recette Entrée : Dome de Mousse d'Asperges au Saumon Fumé

Entrée

Dome de Mousse d'Asperges au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 23.44 ml 0.4688 Litre
Asperge Blanche 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges blanches en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez-les en petits morceaux et blanchissez-les 2 minutes dans l'eau bouillante salée.
    • Égouttez et passez immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la mousse

    • Dans un mixeur, réduisez les asperges blanchies en purée lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et le jaune d'œuf, puis mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ramollissez la gélatine en feuilles dans l'eau froide, puis essorez-la.
    • Incorporez la gélatine fondue à la préparation et mixez à nouveau.
  • 3. Montage du dôme

    • Versez la mousse dans des cercles à pâtisserie posés sur une plaque.
    • Lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour prendre.
  • 4. Dressage

    • Démoulez délicatement les dômes de mousse en retirant les cercles.
    • Décorez avec des lamelles de saumon fumé disposées en rosace sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne se fissure, tapissez les cercles de film alimentaire avant de verser la préparation.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans incorporer d'air.
  • Pour un dôme parfait, placez la plaque au congélateur 10 minutes avant de démouler.
  • Coupez le saumon fumé très finement avec un couteau bien aiguisé pour des lamelles translucides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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