Entrée
Feuilleté de Saumon à l'Échalote
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 13.50 g | 0.27 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Echalote | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Émincez finement l'échalote.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalote avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez le persil frais ciselé et mélangez.
-
2. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Déposez la garniture d'échalote et de persil au centre de la pâte.
- Ajoutez les tranches de saumon fumé par-dessus la garniture.
-
3. Fermeture et dorure
- Repliez les bords de la pâte pour former un paquet.
- Dorez avec l'œuf battu pour une belle coloration à la cuisson.
- Badigeonnez légèrement de crème fraîche épaisse pour un effet brillant.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez le feuilleté pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Sortez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'échalote finement.
- Ne surchargez pas la garniture pour ne pas alourdir le feuilleté.
- Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu juste avant la cuisson pour une meilleure dorure.
- Laissez reposer le feuilleté avant de le découper pour faciliter la découpe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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