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Recette Entrée : Épeautre Bio au Bouillon Fumé et Oeuf Parfait

Entrée

Épeautre Bio au Bouillon Fumé et Oeuf Parfait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé 70.00 g 1.4 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.20 g 0.024 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation du bouillon fumé

    • Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter le fond blanc de volaille restant et porter à ébullition.
    • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes pour infuser les arômes.
  • 2. Cuisson de l'épeautre

    • Dans une autre casserole, faire cuire l'épeautre bio surgelé dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    • Égoutter l'épeautre et le réserver.
  • 3. Préparation de l'œuf parfait

    • Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter du vinaigre.
    • Casser l'œuf frais moyen dans un bol et le verser délicatement dans l'eau bouillante.
    • Cuire pendant 3 minutes pour un œuf parfait, puis le retirer et le plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Dans une assiette, disposer l'épeautre cuit.
    • Verser le bouillon fumé chaud par-dessus.
    • Déposer l'œuf parfait au centre et saupoudrer de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oignon ne brûle, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un œuf parfait bien rond, utiliser un moule à œuf ou un cercle à pâtisserie.
  • Pour un bouillon plus fumé, ajouter une pincée de paprika fumé ou de liquide de fumage.
  • Pour une texture plus crémeuse, mixer une partie de l'épeautre avant de l'ajouter au bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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