Entrée
Épeautre Bio au Bouillon Fumé et Oeuf Parfait
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du bouillon fumé
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le fond blanc de volaille restant et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes pour infuser les arômes.
-
2. Cuisson de l'épeautre
- Dans une autre casserole, faire cuire l'épeautre bio surgelé dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Égoutter l'épeautre et le réserver.
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3. Préparation de l'œuf parfait
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter du vinaigre.
- Casser l'œuf frais moyen dans un bol et le verser délicatement dans l'eau bouillante.
- Cuire pendant 3 minutes pour un œuf parfait, puis le retirer et le plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
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4. Assemblage
- Dans une assiette, disposer l'épeautre cuit.
- Verser le bouillon fumé chaud par-dessus.
- Déposer l'œuf parfait au centre et saupoudrer de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'oignon ne brûle, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
- Pour un œuf parfait bien rond, utiliser un moule à œuf ou un cercle à pâtisserie.
- Pour un bouillon plus fumé, ajouter une pincée de paprika fumé ou de liquide de fumage.
- Pour une texture plus crémeuse, mixer une partie de l'épeautre avant de l'ajouter au bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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