Entrée
Brick au Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Thon au Naturel | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Persil Haché Surgelé | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
- Découpez le thon en petits morceaux à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture homogène.
-
2. Montage de la brick
- Découpez la feuille de brick en rectangles de taille appropriée.
- Dans chaque rectangle, déposez une portion de thon, un peu d'oignon émincé, une pincée de persil haché, un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron.
- Ajoutez un œuf frais au centre de chaque brick.
-
3. Cuisson
- Pliez les bords de la brick vers l'intérieur pour former un petit paquet.
- Faites frire les bricks dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
-
4. Dressage
- Disposez les bricks sur une assiette de service.
- Parsemez de persil frais et d'un filet d'huile d'olive pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne se déchirent à la cuisson, laissez-les reposer 5 minutes avant de les plier.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks afin de ne pas les abîmer.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bricks d'un peu d'huile d'olive avant de les frire.
- Si vous n'avez pas de feuille de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de brick surgelées, mais décongelez-les bien avant utilisation.
- Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une pincée de poivre noir moulu directement sur le thon avant de plier la brick.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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