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Recette Entrée : Brick au Thon

Entrée

Brick au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Thon au Naturel 70.00 g 1.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 18.75 ml 0.375 Litre
Persil Haché Surgelé 7.50 g 0.15 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Découpez le thon en petits morceaux à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage de la brick

    • Découpez la feuille de brick en rectangles de taille appropriée.
    • Dans chaque rectangle, déposez une portion de thon, un peu d'oignon émincé, une pincée de persil haché, un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron.
    • Ajoutez un œuf frais au centre de chaque brick.
  • 3. Cuisson

    • Pliez les bords de la brick vers l'intérieur pour former un petit paquet.
    • Faites frire les bricks dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    • Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
  • 4. Dressage

    • Disposez les bricks sur une assiette de service.
    • Parsemez de persil frais et d'un filet d'huile d'olive pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne se déchirent à la cuisson, laissez-les reposer 5 minutes avant de les plier.
  • Utilisez une pince pour retourner les bricks afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bricks d'un peu d'huile d'olive avant de les frire.
  • Si vous n'avez pas de feuille de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de brick surgelées, mais décongelez-les bien avant utilisation.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une pincée de poivre noir moulu directement sur le thon avant de plier la brick.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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