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Recette Entrée : Épeautre Bio aux Girolles et Jus de Persil

Entrée

Épeautre Bio aux Girolles et Jus de Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Girolle 40.00 g 0.8 Kg
Fond Blanc de Veau 20.00 g 0.4 Kg
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé 70.00 g 1.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez les girolles en les brossant délicatement pour enlever les impuretés, puis coupez-les en lamelles.
    • Lavez et hachez finement le persil plat en botte.
  • 2. Cuisson des girolles

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les girolles avec un peu de fond blanc de veau jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites suer à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  • 3. Préparation de la persillade

    • Dans un bol, mélangez le persil haché avec un peu de fond blanc de veau pour obtenir une persillade onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Coupez le pain épeautre en tranches épaisses et faites-le griller légèrement à la poêle ou au four.
    • Dans une assiette, disposez les tranches de pain épeautre, puis nappez-les de girolles et d'échalotes poêlées.
    • Ajoutez un filet de persillade sur le dessus et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • La persillade doit être juste liée avec le fond de veau pour ne pas être trop liquide.
  • Le pain épeautre peut être légèrement toasté pour apporter du croquant.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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