Entrée
Épeautre Bio aux Girolles et Jus de Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Girolle | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Fond Blanc de Veau | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Plat en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Nettoyez les girolles en les brossant délicatement pour enlever les impuretés, puis coupez-les en lamelles.
- Lavez et hachez finement le persil plat en botte.
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2. Cuisson des girolles
- Dans une poêle chaude, faites revenir les girolles avec un peu de fond blanc de veau jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau.
- Ajoutez l'échalote émincée et faites suer à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
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3. Préparation de la persillade
- Dans un bol, mélangez le persil haché avec un peu de fond blanc de veau pour obtenir une persillade onctueuse.
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4. Assemblage final
- Coupez le pain épeautre en tranches épaisses et faites-le griller légèrement à la poêle ou au four.
- Dans une assiette, disposez les tranches de pain épeautre, puis nappez-les de girolles et d'échalotes poêlées.
- Ajoutez un filet de persillade sur le dessus et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- La persillade doit être juste liée avec le fond de veau pour ne pas être trop liquide.
- Le pain épeautre peut être légèrement toasté pour apporter du croquant.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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