Entrée
Soupe de Lentilles au Cumin et au Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bourguignon de Boeuf UE | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Céleri Branche | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Lentille Verte | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Concentré de Tomate | 23.33 g | 0.4666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Cumin en Poudre | 6.50 g | 0.13 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Épluchez et coupez le céleri branche en petits dés.
- Émincez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les carottes et le céleri dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
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3. Préparation de la viande
- Coupez le bourguignon de bœuf en petits cubes.
- Dans la même cocotte, faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous côtés.
-
4. Ajout des lentilles et assaisonnement
- Ajoutez les lentilles vertes et le concentré de tomate.
- Saupoudrez de cumin en poudre, poivre noir moulu et sel fin.
- Mélangez bien tous les ingrédients.
-
5. Cuisson de la soupe
- Ajoutez de l'eau chaude jusqu'à couvrir les ingrédients.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson des lentilles et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la salez qu'en fin de cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la soupe devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des lentilles avant de les incorporer.
- Le cumin peut être remplacé par du curcuma pour une touche différente.
- Si la soupe est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou de miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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