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Recette Entrée : Soupe de Riz aux Légumes et à l'Agneau

Entrée

Soupe de Riz aux Légumes et à l'Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 6.25 ml 0.125 Litre
Poitrine de Porc 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 65.63 g 1.3126 Kg
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Poireau 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Haricot Vert 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 18.75 g 0.375 Kg
Poivron Vert 18.75 g 0.375 Kg
Persil Frisé en Botte 9.38 g 0.1876 Kg
Riz Long Étuvé Indica 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en dés.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons.
    • Épluchez et coupez le poireau en rondelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et coupez les poivrons rouge et vert en dés.
    • Équeutez et coupez les haricots verts en tronçons.
  • 2. Préparation de l'agneau

    • Découpez la poitrine de porc en petits morceaux.
    • Émincez l'ail.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte, les poivrons et les haricots verts.
    • Faites revenir 5 minutes en remuant.
  • 4. Cuisson de l'agneau

    • Ajoutez la poitrine de porc et l'ail dans la cocotte.
    • Faites revenir 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  • 5. Ajout du riz et du bouillon

    • Ajoutez le riz long étuvé et le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 6. Finalisation

    • Hachez le persil frais et ajoutez-le à la soupe.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le délicatement pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si la soupe semble trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'ail avec la viande avant d'ajouter les légumes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes uniformément, ce qui garantit une cuisson homogène.
  • Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez le remplacer par de l'eau additionnée d'un cube de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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