Entrée
Soupe de Riz aux Légumes et à l'Agneau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Poitrine de Porc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oignon | 65.63 g | 1.3126 Kg |
| Céleri Branche | 50.00 g | 1 Kg |
| Poireau | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Haricot Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Rouge | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Poivron Vert | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Persil Frisé en Botte | 9.38 g | 0.1876 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en dés.
- Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons.
- Épluchez et coupez le poireau en rondelles.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Épluchez et coupez les poivrons rouge et vert en dés.
- Équeutez et coupez les haricots verts en tronçons.
-
2. Préparation de l'agneau
- Découpez la poitrine de porc en petits morceaux.
- Émincez l'ail.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte, les poivrons et les haricots verts.
- Faites revenir 5 minutes en remuant.
-
4. Cuisson de l'agneau
- Ajoutez la poitrine de porc et l'ail dans la cocotte.
- Faites revenir 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
-
5. Ajout du riz et du bouillon
- Ajoutez le riz long étuvé et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
-
6. Finalisation
- Hachez le persil frais et ajoutez-le à la soupe.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le délicatement pendant les 5 premières minutes de cuisson.
- Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si la soupe semble trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'ail avec la viande avant d'ajouter les légumes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes uniformément, ce qui garantit une cuisson homogène.
- Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez le remplacer par de l'eau additionnée d'un cube de bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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