Entrée
Escargots au Beurre Citronné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escargot Surgelé | 6.00 p | 120 Pièce |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des escargots
- Décongelez les escargots surgelés à température ambiante pendant 2 heures.
- Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus de glace ou de sel.
- Égouttez-les soigneusement dans une passoire.
-
2. Préparation de la sauce au beurre citronné
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
- Salez légèrement avec du sel fin et ajoutez le persil frais ciselé.
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3. Cuisson des escargots
- Dans une poêle à feu moyen, déposez les escargots égouttés.
- Versez la sauce au beurre citronné sur les escargots.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
-
4. Dressage
- Transférez les escargots dans des coquilles propres ou des petits ramequins.
- Arrosez généreusement avec la sauce restante.
- Saupoudrez de persil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les escargots n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la sauce.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ciselez finement le persil pour une meilleure intégration dans la sauce.
- Ne salez pas trop les escargots car ils contiennent déjà du sel naturel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 15g |
| Glucides | 2g |
| Sucres | 1g |
| Protéines | 10g |
| Sel | 0.8g |
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