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Recette Entrée : Escargots au Beurre Citronné

Entrée

Escargots au Beurre Citronné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escargot Surgelé 6.00 p 120 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des escargots

    • Décongelez les escargots surgelés à température ambiante pendant 2 heures.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus de glace ou de sel.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire.
  • 2. Préparation de la sauce au beurre citronné

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
    • Salez légèrement avec du sel fin et ajoutez le persil frais ciselé.
  • 3. Cuisson des escargots

    • Dans une poêle à feu moyen, déposez les escargots égouttés.
    • Versez la sauce au beurre citronné sur les escargots.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Dressage

    • Transférez les escargots dans des coquilles propres ou des petits ramequins.
    • Arrosez généreusement avec la sauce restante.
    • Saupoudrez de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escargots n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la sauce.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ciselez finement le persil pour une meilleure intégration dans la sauce.
  • Ne salez pas trop les escargots car ils contiennent déjà du sel naturel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 15g
Glucides 2g
Sucres 1g
Protéines 10g
Sel 0.8g

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