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Recette Entrée : Velouté aux Escargots et Persil

Entrée

Velouté aux Escargots et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escargot Surgelé 6.00 p 120 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des escargots

    • Décongelez les escargots au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation du persil

    • Hachez finement le persil frais.
  • 3. Faire revenir les escargots

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les escargots et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Préparation du velouté

    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    • Ajoutez le persil haché et le sel, puis mélangez bien.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escargots n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture onctueuse.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour un velouté encore plus crémeux.
  • Pour une touche d'originalité, ajoutez une pincée de curry en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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