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Recette Entrée : Escargots au Beurre Épicé

Entrée

Escargots au Beurre Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escargot Surgelé 6.00 p 120 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des escargots

    • Décongelez les escargots surgelés à température ambiante pendant 2 heures.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire.
  • 2. Préparation du beurre épicé

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux avec le paprika doux et le piment d'Espelette.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson des escargots

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les escargots dans des coquilles propres ou des petits ramequins.
    • Recouvrez chaque escargot avec une noix de beurre épicé.
  • 4. Gratinage

    • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et légèrement doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le beurre ne brûle.
  • 5. Dressage

    • Sortez les escargots du four et laissez reposer 2 minutes.
    • Servez bien chaud, accompagné d'une petite fourchette à escargots.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, couvrez les escargots d'une feuille de papier aluminium pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez des coquilles d'escargots propres et bien séchées pour une meilleure présentation.
  • Le beurre épicé peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un filet de citron ou un peu de persil frais au moment du service.
  • Si vous n'avez pas de coquilles d'escargots, utilisez de petits ramequins en céramique pour un effet similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 2 g
Sucres 0 g
Protéines 10 g
Sel 1,2 g

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