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Recette Entrée : Ravioles d'Escargots et Champignons

Entrée

Ravioles d'Escargots et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raviole de Royans 20.00 g 0.4 Kg
Escargot Surgelé 6.00 p 120 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Moyen 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des escargots

    • Décongelez les escargots surgelés à température ambiante.
    • Nettoyez-les sous l'eau froide en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation des champignons

    • Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles fines.
    • Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation des ravioles

    • Faites bouillir les ravioles de Royans dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
    • Égouttez-les et réservez-les.
  • 4. Assemblage

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les escargots et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Incorporez les champignons et mélangez délicatement.
    • Ajoutez les ravioles et faites revenir 2 minutes de plus.
  • 5. Finition

    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escargots ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.
  • Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une pincée de persil frais en fin de cuisson.
  • Si les ravioles collent entre elles, ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour les détacher.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ravioles en cercle et placez les escargots et champignons au centre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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