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Recette Entrée : Escargots Gratinés au Parmesan

Entrée

Escargots Gratinés au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escargot Surgelé 6.00 p 120 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des escargots

    • Décongelez les escargots au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Nettoyez-les sous l'eau froide en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation de la chapelure gratinée

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec le parmesan râpé.
    • Ajoutez le beurre fondu en émulsion pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez les escargots avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Déposez une noix de beurre doux sur chaque escargot.
  • 4. Gratinage

    • Recouvrez chaque escargot avec le mélange chapelure-parmesan.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez du beurre clarifié.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le mélange chapelure-parmesan pour plus de croustillant.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson uniforme.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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