Entrée
Escargots Gratinés au Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escargot Surgelé | 6.00 p | 120 Pièce |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des escargots
- Décongelez les escargots au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Nettoyez-les sous l'eau froide en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
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2. Préparation de la chapelure gratinée
- Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec le parmesan râpé.
- Ajoutez le beurre fondu en émulsion pour obtenir une texture homogène.
-
3. Assaisonnement
- Assaisonnez les escargots avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Déposez une noix de beurre doux sur chaque escargot.
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4. Gratinage
- Recouvrez chaque escargot avec le mélange chapelure-parmesan.
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez du beurre clarifié.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le mélange chapelure-parmesan pour plus de croustillant.
- Préchauffez bien le four pour une cuisson uniforme.
- Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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