Entrée
Escargots de Bourgogne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escargot de Bourgogne | 1.00 p | 20 Pièce |
| Beurre à l'Ail des Ours | 50.00 g | 1 Kg |
| Chapelure Brune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des escargots
- Nettoyer soigneusement les escargots en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Retirer délicatement les opercules (bouchons) des coquilles à l'aide d'un couteau pointu.
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2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélanger le beurre à l'ail des ours avec la chapelure brune.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
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3. Garniture des escargots
- À l'aide d'une petite cuillère, remplir chaque escargot avec la préparation au beurre et chapelure.
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4. Cuisson
- Disposer les escargots garnis dans un plat allant au four.
- Enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
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5. Service
- Servir chaud directement dans les coquilles, éventuellement avec une petite fourchette à escargots.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne brûle, couvrir le plat de papier aluminium pendant les 5 premières minutes de cuisson.
- Utiliser un beurre à l'ail des ours de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
- Préparer la garniture à l'avance et la conserver au réfrigérateur pour gagner du temps.
- Servir avec un petit pain grillé pour accompagner les escargots.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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