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Recette Entrée : Escargots de Bourgogne

Entrée

Escargots de Bourgogne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escargot de Bourgogne 1.00 p 20 Pièce
Beurre à l'Ail des Ours 50.00 g 1 Kg
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des escargots

    • Nettoyer soigneusement les escargots en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Retirer délicatement les opercules (bouchons) des coquilles à l'aide d'un couteau pointu.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélanger le beurre à l'ail des ours avec la chapelure brune.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 3. Garniture des escargots

    • À l'aide d'une petite cuillère, remplir chaque escargot avec la préparation au beurre et chapelure.
  • 4. Cuisson

    • Disposer les escargots garnis dans un plat allant au four.
    • Enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
  • 5. Service

    • Servir chaud directement dans les coquilles, éventuellement avec une petite fourchette à escargots.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, couvrir le plat de papier aluminium pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Utiliser un beurre à l'ail des ours de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Préparer la garniture à l'avance et la conserver au réfrigérateur pour gagner du temps.
  • Servir avec un petit pain grillé pour accompagner les escargots.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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