Entrée
Nems Feuilletés aux Escargots
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escargot de Bourgogne | 1.00 p | 20 Pièce |
| Beurre Doux en Plaquette | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Feuille de Batavia | 4.50 g | 0.09 Kg |
| Persil Frisé | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des escargots
- Nettoyer les escargots en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égoutter et réserver.
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2. Préparation de la garniture
- Émincer finement l'échalote.
- Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre doux.
- Ajouter l'échalote et la faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajouter les escargots égouttés et les faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Saler et poivrer selon le goût.
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3. Montage des nems
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles de taille appropriée.
- Déposer une feuille de batavia au centre de chaque rectangle.
- Ajouter une cuillère à café de la garniture d'escargots sur la feuille de batavia.
- Parsemer de persil frisé.
- Replier les bords de la pâte pour former un nem feuilleté.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec du jaune d'oeuf dilué avant la cuisson.
- Pour une meilleure tenue des nems, utilisez des cure-dents pour maintenir les bords repliés pendant la cuisson.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez les nems de persil frisé frais après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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