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Recette Entrée : Nems Feuilletés aux Escargots

Entrée

Nems Feuilletés aux Escargots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escargot de Bourgogne 1.00 p 20 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 62.50 g 1.25 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Feuille de Batavia 4.50 g 0.09 Kg
Persil Frisé 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en matières grasses saturées et en sel, compensé par la présence de protéines.
  • 1. Préparation des escargots

    • Nettoyer les escargots en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égoutter et réserver.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincer finement l'échalote.
    • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Ajouter l'échalote et la faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajouter les escargots égouttés et les faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Saler et poivrer selon le goût.
  • 3. Montage des nems

    • Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles de taille appropriée.
    • Déposer une feuille de batavia au centre de chaque rectangle.
    • Ajouter une cuillère à café de la garniture d'escargots sur la feuille de batavia.
    • Parsemer de persil frisé.
    • Replier les bords de la pâte pour former un nem feuilleté.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec du jaune d'oeuf dilué avant la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue des nems, utilisez des cure-dents pour maintenir les bords repliés pendant la cuisson.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les nems de persil frisé frais après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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