Entrée
Escargots en Croûte de Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escargot Surgelé | 6.00 p | 120 Pièce |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pistache Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des escargots
- Décongelez les escargots surgelés à température ambiante pendant 2 heures.
- Nettoyez-les sous l'eau froide en frottant délicatement avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant pour éviter toute humidité résiduelle.
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2. Préparation de la croûte de pistache
- Dans un bol, mélangez la pistache concassée avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez une pincée de sel fin pour rehausser la saveur et mélangez à nouveau.
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3. Montage des escargots
- Enveloppez chaque escargot dans la préparation de pistache en pressant légèrement pour bien l'adhérer.
- Placez les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant pour éviter qu'ils ne collent.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les escargots pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
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5. Dressage
- Sortez les escargots du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.
- Dressez-les sur un plat de service chaud et accompagnez d'une sauce au choix (beurre persillé, sauce aux échalotes, etc.).
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la préparation de pistache.
- Si les escargots sont trop secs après cuisson, vaporisez-les légèrement d'eau avant de servir.
- Utilisez des escargots de qualité supérieure pour éviter les impuretés.
- Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez de pistache concassée supplémentaire avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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