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Recette Entrée : Fenouil au Citron

Entrée

Fenouil au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Fenouil 150.00 g 3 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Coriandre en Botte 0.12 g 0.0024 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le fenouil en retirant les premières couches de feuilles extérieures.
    • Coupez le fenouil en quartiers en gardant le cœur intact pour éviter qu'il ne se défasse à la cuisson.
    • Lavez et séchez soigneusement la coriandre en botte pour enlever toute trace de terre.
  • 2. Cuisson du fenouil

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les quartiers de fenouil et faites-les revenir pendant 5 minutes en les retournant régulièrement pour une coloration homogène.
    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
  • 3. Préparation de la sauce au citron

    • Pendant ce temps, pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le persil haché et la coriandre ciselée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez le fenouil cuit et disposez-le dans un plat de service.
    • Versez la sauce au citron sur le fenouil en arrosant uniformément.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des herbes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil ne devienne trop fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce au citron pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une touche de fraîcheur et de couleur.
  • Pour une présentation élégante, disposez le fenouil en rosace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 3.1 g
Glucides 12.5 g
Sucres 8.3 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.2 g

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