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Recette Entrée : Feuilles de Vigne Farcie

Entrée

Feuilles de Vigne Farcie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Feuille de Vigne 60.00 g 1.2 Kg
Riz Blanc Cuit 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez finement la menthe et le persil frisé.
    • Nettoyez les feuilles de vigne en les trempant dans de l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le riz blanc cuit, l'oignon haché, la menthe, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Farcissage des feuilles de vigne

    • Prenez une feuille de vigne et retirez délicatement la tige centrale.
    • Déposez une petite quantité de farce au centre de la feuille.
    • Pliez les bords de la feuille vers l'intérieur pour envelopper la farce, puis roulez-la en forme de petit cylindre serré.
  • 4. Cuisson des feuilles farcies

    • Placez les feuilles farcies dans une cocotte ou un faitout, en les disposant bien serrées.
    • Ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des feuilles.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
  • 5. Service

    • Retirez délicatement les feuilles farcies de la cocotte et disposez-les sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles ne s'ouvrent à la cuisson, roulez-les bien serré et fixez-les avec un brin de ficelle végétale.
  • Si les feuilles de vigne sont trop coriaces, faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante avant de les farcir.
  • Pour une farce plus savoureuse, ajoutez un peu de pignons de pin ou de noix concassées.
  • Si vous n'avez pas de feuilles de vigne fraîches, vous pouvez utiliser des feuilles de vigne en conserve, bien rincées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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