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Recette Entrée : Feuilleté à la Saucisse Fumée Mont d’Or

Entrée

Feuilleté à la Saucisse Fumée Mont d’Or

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Choucroute Cuite 125.00 g 2.5 Kg
Picon Bière 75.00 ml 1.5 Litre
Saucisse Fumée 50.00 g 1 Kg
Mont d'Or AOP 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Baie de Genièvre 1.25 g 0.025 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la garniture

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole, faites revenir les saucisses fumées dans un peu de Picon bière pour les colorer légèrement.
    • Ajoutez la choucroute cuite, les baies de genièvre et une branche de laurier. Mouillez avec un peu de Picon bière pour couvrir les ingrédients.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce (environ 10 cm de diamètre).
    • Disposez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque rond de pâte.
    • Recouvrez avec un autre rond de pâte et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorez le dessus avec un peu de crème fraîche épaisse.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
    • Sortez du four et laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
  • 4. Présentation

    • Ouvrez délicatement les feuilletés au moment de servir.
    • Disposez un Mont d'Or AOP coupé en deux au centre de chaque feuilleté.
    • Arrosez d'un filet de Picon bière réduit pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau.
  • Ne surchargez pas les feuilletés avec la garniture pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez un pinceau pour appliquer la crème fraîche sur toute la surface.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler pour une meilleure texture.
  • Pour un feuilleté plus croustillant, badigeonnez les bords avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 570 kcal
Matières grasses 38 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 2.5 g

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