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Recette Entrée : Feuilleté au Boursin et Jambon Cru

Entrée

Feuilleté au Boursin et Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, modération des sucres et sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des carrés de 10 cm de côté avec un emporte-pièce ou un couteau bien aiguisé.
  • 2. Montage des feuilletés

    • Étalez une fine couche de Boursin Ail et Fines Herbes sur chaque carré de pâte.
    • Déposez une tranche de Jambon Cru aux Herbes au centre de chaque carré.
  • 3. Fermeture et dorure

    • Repliez les coins de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
    • Dorez le dessus avec le jaune d'œuf liquide à l'aide d'un pinceau.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les feuilletés pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Finitions

    • À la sortie du four, badigeonnez les feuilletés de miel toutes fleurs.
    • Parsemez de graines de sésame et d'une pincée de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la pâte sans la déchirer.
  • Ne surchargez pas les feuilletés avec le Boursin pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Dorez rapidement les feuilletés avant de les enfourner pour une belle coloration.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le jambon ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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