Entrée
Feuilleté au Boursin et Jambon Cru
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cru aux Herbes | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Boursin Ail et Fines Herbes | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des carrés de 10 cm de côté avec un emporte-pièce ou un couteau bien aiguisé.
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2. Montage des feuilletés
- Étalez une fine couche de Boursin Ail et Fines Herbes sur chaque carré de pâte.
- Déposez une tranche de Jambon Cru aux Herbes au centre de chaque carré.
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3. Fermeture et dorure
- Repliez les coins de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
- Dorez le dessus avec le jaune d'œuf liquide à l'aide d'un pinceau.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les feuilletés pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5. Finitions
- À la sortie du four, badigeonnez les feuilletés de miel toutes fleurs.
- Parsemez de graines de sésame et d'une pincée de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la pâte sans la déchirer.
- Ne surchargez pas les feuilletés avec le Boursin pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Dorez rapidement les feuilletés avant de les enfourner pour une belle coloration.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le jambon ne devienne trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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