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Recette Entrée : Feuilleté au Crabe

Entrée

Feuilleté au Crabe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 60.00 g 1.2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 40.00 g 0.8 Kg
Préparation pour Béchamel 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez délicatement la chair de crabe avec la préparation pour béchamel jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre et mélangez à nouveau pour bien répartir les épices.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au crabe au centre de chaque cercle de pâte.
  • 3. Cuisson

    • Pliez les cercles de pâte en deux pour former des demi-lunes, en scellant bien les bords avec les doigts ou une fourchette.
    • Dorez les bords avec un peu de lait ou d'œuf battu pour une finition brillante.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 4. Dressage

    • À la sortie du four, saupoudrez légèrement de fromage râpé déshydraté pour une touche finale croustillante.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante du feuilleté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des feuilletés esthétiques et bien proportionnés.
  • Dorez les bords avec un pinceau pour un rendu professionnel.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le crabe ne sèche.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la garniture pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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