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Recette Entrée : Soupe Provençale au Pistou

Entrée

Soupe Provençale au Pistou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 33.33 ml 0.6666 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 25.00 g 0.5 Kg
Courgette 229.17 g 4.5834 Kg
Pomme de Terre Agata 83.33 g 1.6666 Kg
Haricot Vert 58.33 g 1.1666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Céleri Branche 33.33 g 0.6666 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Basilic en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Haricot Blanc 41.67 g 0.8334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines végétales et bonnes graisses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés.
    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les oignons en petits cubes.
    • Lavez et coupez les branches de céleri en tronçons.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les pommes de terre, les courgettes, les haricots verts, le céleri et les tomates.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Préparation du pistou

    • Dans un mortier, écrasez l'ail avec une pincée de sel.
    • Ajoutez les feuilles de basilic et écrasez jusqu'à obtenir une pâte verte.
    • Incorporez progressivement l'huile d'olive extra vierge pour lier le pistou.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés à la soupe.
    • Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servez la soupe bien chaude avec une cuillère à café de pistou par portion.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne se défassent trop, ajoutez-les dans l'ordre de leur temps de cuisson (pommes de terre en premier, courgettes en dernier).
  • Le pistou peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
  • Ajoutez un peu de fromage râpé déshydraté en fin de cuisson pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 18 g
Sucres 6 g
Protéines 7 g
Sel 1.2 g

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