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Recette Entrée : Feuilleté au Munster

Entrée

Feuilleté au Munster

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Munster AOP 55.00 g 1.1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez des rectangles de 15 cm x 10 cm.
    • Piquez légèrement la surface avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la crème au munster

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec les jaunes d'œufs liquides.
    • Ajoutez le munster coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Répartissez la crème au munster sur les rectangles de pâte feuilletée.
    • Rabattez les bords de la pâte pour former un petit paquet.
    • Dorez les bords avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure dorure, utilisez un mélange de jaune d'œuf et de lait.
  • Évitez de trop étaler la crème pour ne pas alourdir le feuilleté.
  • Si la pâte feuilletée est trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la dorer.
  • Pour un munster bien fondu, ajoutez une pincée de muscade dans la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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