Entrée
Feuilleté au Saumon et à l'Oseille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Eau | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Oseille en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Épluchez et hachez finement l'oseille en botte. Réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d'eau avec une pincée de sel.
- Ajoutez l'oseille et laissez blanchir 2 minutes à feu doux. Égouttez et pressez pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation de la crème au saumon
- Coupez le filet de saumon en petits dés. Réservez au frais.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les dés de saumon et mélangez délicatement. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
- Répartissez uniformément le mélange saumon-crème sur la pâte en laissant 2 cm de bordure.
- Ajoutez l'oseille blanchie par-dessus la garniture.
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4. Cuisson
- Rabattez les bords de la pâte pour former un feuilleté.
- Dorez avec un peu de jaune d'œuf liquide dilué dans de l'eau.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien l'oseille après blanchiment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en dés réguliers.
- Dorez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour une croûte brillante.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le saumon ne devienne trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1400 |
| Kilocalories (énergie) | 335 |
| Matières grasses | 22g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 25g |
| Sucres | 3g |
| Protéines | 18g |
| Sel | 1.2g |
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