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Recette Entrée : Feuilleté au Saumon et à l'Oseille

Entrée

Feuilleté au Saumon et à l'Oseille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 87.50 g 1.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 2.50 ml 0.05 Litre
Eau 0.63 ml 0.0126 Litre
Oseille en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et lipides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Épluchez et hachez finement l'oseille en botte. Réservez.
    • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'eau avec une pincée de sel.
    • Ajoutez l'oseille et laissez blanchir 2 minutes à feu doux. Égouttez et pressez pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la crème au saumon

    • Coupez le filet de saumon en petits dés. Réservez au frais.
    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les dés de saumon et mélangez délicatement. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
    • Répartissez uniformément le mélange saumon-crème sur la pâte en laissant 2 cm de bordure.
    • Ajoutez l'oseille blanchie par-dessus la garniture.
  • 4. Cuisson

    • Rabattez les bords de la pâte pour former un feuilleté.
    • Dorez avec un peu de jaune d'œuf liquide dilué dans de l'eau.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien l'oseille après blanchiment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en dés réguliers.
  • Dorez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour une croûte brillante.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le saumon ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400
Kilocalories (énergie) 335
Matières grasses 22g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 25g
Sucres 3g
Protéines 18g
Sel 1.2g

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