Entrée
Feuilleté Aubergine, Chèvre, Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Tranché | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Buche de Chèvre | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Basilic en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'aubergine en fines lamelles.
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Découpez la bûche de chèvre en fines tranches.
- Lavez et coupez la tomate en petits dés.
- Lavez et hachez finement le basilic.
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2. Cuisson des aubergines
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles d'aubergine avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
- Égouttez les aubergines sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
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3. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
- Disposez les lamelles d'aubergine cuites sur la pâte.
- Ajoutez les dés de chorizo, les dés de tomate et les tranches de chèvre.
- Parsemez de basilic haché.
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4. Cuisson finale
- Repliez la pâte en forme de feuilleté.
- Dorez avec un peu de jaune d'œuf battu.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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5. Présentation
- Découpez le feuilleté en portions individuelles.
- Servez chaud avec une salade verte ou une vinaigrette légère.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop épaisse, étalez-la finement et uniformément.
- Ajoutez un peu de miel ou de miel dans la vinaigrette pour équilibrer l'acidité de la tomate.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser du basilic séché en plus petite quantité.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de chorizo et ajoutez des légumes grillés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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