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Recette Entrée : Feuilleté Aubergine, Chèvre, Chorizo

Entrée

Feuilleté Aubergine, Chèvre, Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 37.50 g 0.75 Kg
Buche de Chèvre 45.00 g 0.9 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre matières grasses, glucides et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'aubergine en fines lamelles.
    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Découpez la bûche de chèvre en fines tranches.
    • Lavez et coupez la tomate en petits dés.
    • Lavez et hachez finement le basilic.
  • 2. Cuisson des aubergines

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles d'aubergine avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
    • Égouttez les aubergines sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Disposez les lamelles d'aubergine cuites sur la pâte.
    • Ajoutez les dés de chorizo, les dés de tomate et les tranches de chèvre.
    • Parsemez de basilic haché.
  • 4. Cuisson finale

    • Repliez la pâte en forme de feuilleté.
    • Dorez avec un peu de jaune d'œuf battu.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Présentation

    • Découpez le feuilleté en portions individuelles.
    • Servez chaud avec une salade verte ou une vinaigrette légère.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop épaisse, étalez-la finement et uniformément.
  • Ajoutez un peu de miel ou de miel dans la vinaigrette pour équilibrer l'acidité de la tomate.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez utiliser du basilic séché en plus petite quantité.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de chorizo et ajoutez des légumes grillés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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