Entrée
Soupe Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Crème au Fromage Frais et Herbes | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 28.00 g | 0.56 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.00 ml | 0.14 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les dés de tomates, le thym effeuillé, le basilic haché et couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
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3. Préparation de la soupe
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème au fromage frais et herbes, puis assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Faites chauffer à feu doux sans bouillir.
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4. Finition
- Dressez la soupe dans des assiettes creuses.
- Ajoutez quelques olives noires dénoyautées par-dessus et un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent trop, ne les faites pas trop cuire avant de mixer.
- Ajoutez le basilic en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la soupe au tamis après le mixage.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
- Servez immédiatement pour que les olives restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 1,5 g |
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