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Recette Entrée : Soupe Provençale

Entrée

Soupe Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Thym en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Crème au Fromage Frais et Herbes 30.00 g 0.6 Kg
Olive Noire Denoyautée 28.00 g 0.56 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.00 ml 0.14 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les dés de tomates, le thym effeuillé, le basilic haché et couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème au fromage frais et herbes, puis assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Faites chauffer à feu doux sans bouillir.
  • 4. Finition

    • Dressez la soupe dans des assiettes creuses.
    • Ajoutez quelques olives noires dénoyautées par-dessus et un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent trop, ne les faites pas trop cuire avant de mixer.
  • Ajoutez le basilic en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la soupe au tamis après le mixage.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Servez immédiatement pour que les olives restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 1,5 g

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