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Recette Entrée : Feuilleté de Saumon Fumé

Entrée

Feuilleté de Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 37.50 g 0.75 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
    • Découpez des rectangles de la taille souhaitée pour les feuilletés
  • 2. Montage des feuilletés

    • Déposez une tranche de saumon fumé au centre de chaque rectangle de pâte
    • Ajoutez une portion de fromage râpé déshydraté sur le saumon
  • 3. Fermeture et dorure

    • Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet
    • Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts
    • Dorez la surface avec un peu d'eau pour un effet brillant
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C
    • Enfournez les feuilletés pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon en tranches fines et régulières
  • Si la pâte colle, saupoudrez légèrement de farine sans excès pour ne pas altérer le croustillant
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les feuilletés avec un mélange d'eau et de jaune d'œuf

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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