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Recette Entrée : Feuilletés à la Ricotta et au Bacon

Entrée

Feuilletés à la Ricotta et au Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 12.50 g 0.25 Kg
Ricotta 31.25 g 0.625 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 0.63 ml 0.0126 Litre
Tomate Séchée 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 0.63 ml 0.0126 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et mélangez bien pour homogénéiser.
    • Incorporez les tomates séchées coupées en petits dés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 2. Montage des feuilletés

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Coupez-la en carrés ou en rectangles selon la forme souhaitée.
    • Déposez une cuillère à café de la garniture ricotta au centre de chaque morceau de pâte.
    • Ajoutez quelques morceaux de bacon coupé en petits dés sur la garniture.
  • 3. Cuisson des feuilletés

    • Repliez les bords de la pâte pour envelopper la garniture.
    • Dorez les bords avec un peu d'huile de tournesol pour une meilleure croustillance.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez une pince à épiler pour disposer les morceaux de bacon de manière uniforme.
  • Dorez les bords de la pâte avec un pinceau pour une meilleure croustillance.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le bacon ne devienne trop croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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