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Recette Entrée : Soupe au Gouda

Entrée

Soupe au Gouda

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Gouda en Pain 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Gouda au Cumin 12.50 g 0.25 Kg
Bouillon de Légumes 62.50 g 1.25 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez le persil frisé.
    • Râpez finement le gouda en pain et le gouda au cumin séparément.
  • 2. Préparation de la base

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour obtenir un roux blanc.
    • Versez progressivement le bouillon de légumes en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson de la soupe

    • Ajoutez le gouda en pain râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
    • Incorporez le gouda au cumin et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez les jaunes d'œuf liquides en fouettant vigoureusement.
    • Ajoutez le persil ciselé et l'ail haché.
    • Assaisonnez avec la muscade et le poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes en cours de cuisson.
  • Faites fondre le gouda à feu très doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu de vin blanc.
  • Pour une texture onctueuse, passez la soupe au tamis avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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