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Recette Entrée : Feuilletés au Fromage

Entrée

Feuilletés au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomme 250.00 g 5 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 34.95 ml 0.699 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses saturées et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
    • Placez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râpez finement la tomme.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, les jaunes d'œufs liquides, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits choux ou des triangles, en pinçant bien les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de tomme râpée pour l'épaissir.
  • Pour une dorure brillante, badigeonnez les feuilletés avec un jaune d'œuf battu avant la cuisson.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les feuilletés ne brûlent, car la pâte feuilletée peut dorer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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