Entrée
Feuilletés au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomme | 250.00 g | 5 Kg |
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 34.95 ml | 0.699 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
- Placez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Préparation de la garniture
- Râpez finement la tomme.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, les jaunes d'œufs liquides, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture lisse.
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3. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Repliez les bords de la pâte pour former des petits choux ou des triangles, en pinçant bien les bords pour sceller.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5. Dressage
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de tomme râpée pour l'épaissir.
- Pour une dorure brillante, badigeonnez les feuilletés avec un jaune d'œuf battu avant la cuisson.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les feuilletés ne brûlent, car la pâte feuilletée peut dorer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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