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Recette Entrée : Feuilletés aux Champignons

Entrée

Feuilletés aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignons Mélangés 150.00 g 3 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels actuels (mars 2025).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez les champignons mélangés en les brossant délicatement pour conserver leur texture.
    • Coupez les champignons en lamelles régulières.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez les herbes de Provence et mélangez bien pour parfumer les champignons.
  • 4. Montage des feuilletés

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposez une cuillère à café de la préparation aux champignons au centre de chaque cercle de pâte.
    • Repliez la pâte en demi-lune en scellant bien les bords avec un peu de jaune d'œuf liquide.
  • 5. Cuisson

    • Dorez les feuilletés avec le jaune d'œuf liquide.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les champignons afin de ne pas les écraser.
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'œuf juste avant de les enfourner.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, badigeonnez les feuilletés avec un peu de lait avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 28 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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