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Recette Entrée : Feuilletés Provençaux au Chèvre

Entrée

Feuilletés Provençaux au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 100.00 g 2 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Herbes de Provence 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des rectangles de taille uniforme pour les feuilletés.
  • 2. Garniture au chèvre

    • Mélangez le chèvre frais avec le jaune d'oeuf liquide pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les herbes de Provence et le poivre noir moulu, puis mélangez.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de garniture au chèvre sur chaque rectangle de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits paquets.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dorez les feuilletés avec un peu de jaune d'oeuf liquide.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Finition

    • À la sortie du four, badigeonnez les feuilletés d'un mélange de miel et d'huile d'olive.
    • Parsemez de raisins secs et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Ne surchargez pas les feuilletés pour qu'ils cuisent uniformément.
  • Dorez les feuilletés juste avant la cuisson pour un effet brillant optimal.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la pâte sans la déformer.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les feuilletés d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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