Entrée
Feuilletés Tomate-Boursin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cuit Tranché | 21.00 g | 0.42 Kg |
| Boursin Ail et Fines Herbes | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella en Bille | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jambon en petits dés.
- Émincez finement la tomate en lamelles.
- Coupez la mozzarella en billes en deux.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de 10x10 cm.
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2. Montage des feuilletés
- Étalez une noix de boursin sur chaque carré de pâte.
- Ajoutez une lamelle de tomate et un morceau de mozzarella.
- Recouvrez d'un second carré de pâte et soudez les bords avec les dents d'une fourchette.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf légèrement battu.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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4. Dressage
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les tiédir 2 minutes.
- Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre noir moulu.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et esthétiques.
- Badigeonnez les feuilletés avec un mélange de jaune d'œuf et de lait pour une dorure parfaite.
- Ne surchargez pas les feuilletés pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Servez avec une vinaigrette légère pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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