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Recette Entrée : Feuilletés Tomate-Boursin

Entrée

Feuilletés Tomate-Boursin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cuit Tranché 21.00 g 0.42 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 15.00 g 0.3 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Mozzarella en Bille 3.00 g 0.06 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon en petits dés.
    • Émincez finement la tomate en lamelles.
    • Coupez la mozzarella en billes en deux.
    • Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de 10x10 cm.
  • 2. Montage des feuilletés

    • Étalez une noix de boursin sur chaque carré de pâte.
    • Ajoutez une lamelle de tomate et un morceau de mozzarella.
    • Recouvrez d'un second carré de pâte et soudez les bords avec les dents d'une fourchette.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf légèrement battu.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Dressage

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les tiédir 2 minutes.
    • Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et esthétiques.
  • Badigeonnez les feuilletés avec un mélange de jaune d'œuf et de lait pour une dorure parfaite.
  • Ne surchargez pas les feuilletés pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Servez avec une vinaigrette légère pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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